Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - sercos в состоянии 3 после замены энкодера
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

sercos в состоянии 3 после замены энкодера
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Привод и сервопривод
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 7:35:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
... ну вот мы и возвращаемся к уже оговоренному ранее ...
...
Что бы все одновременно вывалились из рабочего состояния (4) в ноль - это либо модуль motion или сеть Sercos ... но не исключай и программный код ...
Опять же при возникновении ошибки - это будет событием - сохраняй состояние битов и кодов ошибок и motion модуля и сети SERCOS и "на всякий" случай и сервоприводов и анализируй.
Цитата:
по одной оси заметил изменение тега modulFault с 0 на 16, но одновремено с этим изменился и тег SercosRingFault с 0 на 1. кто же был первый? кто был причиной?

Переход с 0 на 1 SercosRingFault - говорит о том , что возникла именно по SercosRing, а modulFault показывает КОД ошибки ... конкретизирует ... какой конкретный код был ? 16# ______ ? вот его нада смотреть по UM. (достаточно на одном сервоприводе "разомкнуть" кольцо sercos - вся система рухнет Shocked )
Вас должны сейчас интересовать Fault, а не состояния ... shutdown, state и прпрп - это состояние - типа выкл, вкл, обесточен и прпрпр ...
... вот еще - как давно работает оборудование? или у Вас первичная наладка ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 8:56:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оборудование работало около 4-5 лет. но не каждый день (продукция не всегда нужна Smile ). но постоянно были проблемы с устойчивой работой. просто раньше случалась раз в день или неделю проблема, сейчас может раз в час, может раз в 5 минут
а может ли при ошибке кольца серкоса состояние индикатора нетворк не меняться? тоесть у меня всегда горит зеленая лампочка на инверторе.
Может ли глючить модуль Серкоса в контроллере?
насчет статуса я понимаю, что это лишь следствие. я просто думал посмотреть статусы одновременно всех инверторов и может увижу кто из них первый вываливается.
и еще, подскажи, чем лучше мониторить такие изменения: трендом (но там только 8 переменных можно опрашивать) создать свою таблицу тегов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 10:15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. А как же производитель оборудования ?
2. А сколько у Вас осей ... ultr'ов ? А расстояния суммарное ? ... а при пуске Ultry не трясет ? Very Happy .... а все коннекторы нормально закреплены ? - проверяли ? .... и тд - то что все знают, но лень делать ))))
3. Motion модуль конечно может, как и все остальное :о)))
4. LED Network Status - дожен отображать состояние сети/ Зеленый пост - все ок.
ЗИП есть ? ... менять что нить пробовали ?
Отлавливать можно и трендом ... но имхо - лучше програмный код написать. Вплоть до обработчика ошибок контроллера - правда галочки нада наставить в свойствах модулей в закладке connection а в конце сброс ошибки.
Я думаю можно еще и отлавливать биты состояний модулей (motion и далее до сервоприводов), их ошибки и сразу же его "инхибит" через SSV.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 10:25:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак вот я и говорю, когда замечал сваливание в 0, LED Network Status горел постоянно зеленый, и лишь через 1-2 секунду после появления "0" начинал моргать зеленым. тоесть сначала был перезапуск, а потом пропадание серкос-ринг. или всетаки изменение нетворкстатус LED визуально можно не заметить....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2011 21:52:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liter писал(а):
2. А сколько у Вас осей ... ultr'ов ? А расстояния суммарное ? ... а при пуске Ultry не трясет ? Very Happy .... а все коннекторы нормально закреплены ? - проверяли ? .... и тд - то что все знают, но лень делать ))))

осей всего 11, растояния маленькие. все инверторы сгруппированы в двух шкафах 7+4, поэтому самый большой кусок волокна 5 метров.
разъемы проверял вместе с состоянием волокна.
Насчет "не трясет" не понял.
Цитата:
4. LED Network Status - дожен отображать состояние сети/ Зеленый пост - все ок.

так и есть, только после изменения на 0 начинает моргать зеленым.
Цитата:
ЗИП есть ? ... менять что нить пробовали ?

в ЗИПе пока только два модуля контроллера. Серкоса и серво модуля нет. Точнее Серкос только 8-ми канальный. Пару кусков волокна пробовал поменять, на которых показалось есть небольшие заусенцы по окружности.
Цитата:
Отлавливать можно и трендом ... но имхо - лучше програмный код написать. Вплоть до обработчика ошибок контроллера - правда галочки нада наставить в свойствах модулей в закладке connection а в конце сброс ошибки.
Я думаю можно еще и отлавливать биты состояний модулей (motion и далее до сервоприводов), их ошибки и сразу же его "инхибит" через SSV.

насчет обработчика ошибок: я так понял это галочка в закладке адвансед? controller fault handler? надо будет почитать....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн, 2011 14:45:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, чем можно продиагностировать модуль и инверторы на работоспособность Sercos. Подозреваю, что причина все таки в сети.
Сейчас инверторы висят на стадии 2.
По сообщениям контроллера модуль Sercos выдает ошибку код 16#fd08 sercos comm fault. На всех осях пишет значение тега Axis.Module.Faults 16#0000_0010, Attribute.Error.Code и Attribute.Error.ID 16#0000_0000. Поменял скорость соединения инверторов с авто на фиксированое значение 4 и 8 Мб/сек. Не помогло. Не понятно, какой же инвертор не дает пройти тест Sercos и загрузить конфигурацию или возможно неисправен сам модуль sercos.
Можно, конечно, написать проект на одну-две оси и поочередно тестировать связку из одного-двух инверторов и модуля sercos. Но на дворе 21 век Smile, может есть средство для диагностики? да и где гарантия что проработав 5-10-30 минут инвертор, в дальнейшем не даст сбой в работе по основному проекту.
Да, забыл уточнить модуль использую 1756-m16se 16-ти осевой, инверторы Ultra3000 2098-dsd-hv050-se.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн, 2011 8:19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Set up SERCOS ring as shown below:

16#FD08 - SERCOS Communication Fault - SERCOS Ring is not Complete.
•CP = Solid Red (0), Ring LED = Off - The module has detected no ring data on its receiver. This indicates that the ring is not complete.


•One or more SERCOS drives is turned off, thereby breaking the ring.


•The configured data rate does not match the selected data rate on the SERCOS drive. For example, configured for 4 MB, the data rate selected on drive is 2 MB.


•The fibre optic cable is not connected, or is connected incorrectly.


◦A transmit signal connected to a Tx connector on the drive. If there is red light coming out of the end of the fibre cable, it should be connected to the Rx port on the drive.


◦Check each drive.


◦If Network status LED is Flashing green, then ring is correct from Tx of SERCOS Module to that drive.


◦If Network status LED is flashing Red, then it is not receiving a valid ring signal.


◦A drive closer to the SERCOS module is not working, or a fibre cable is not connected or connected incorrectly.


•CP=Alternating Red/Green (2), Ring LED = Flashing Green - Can't find configured nodes. Nodes for configured drives do not match nodes selected on drives.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн, 2011 8:25:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Выставить цикл обновления и период грубого обновления в соответствии с табличным по UM.
Остальное ВСЕ равно придется пробовать путем исключения:
- исключай из сети серво-приводы
- пробуй менять на 8-ми осевой (конечно же новый проект, сеть sercos делить и тд) ...
На Ultre попробуй скорость и адреса "покурутить" ... а потом на место поставить :о)))
...
Вы территориально где располагаетесь ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн, 2011 8:57:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще ...
How to eliminate an Axes
Only axes in your motion group are searched for during startup of the Sercos ring. By removing axes from your motion group it is possible to isolate a startup problem. With Rslogix5000 off-line, drag an axis from your motion group to the Ungrouped folder. The axis is still present in your logix project, but will not be searched for as the Sercos ring comes up. If the Sercos ring comes up with axes in the Ungrouped folder but not when the axes are in your Motion Group, then one or more of the axes have problems. Using this technique it is possible to isolate a Sercos ring problem to a single axis.

Care must be taken when moving axes on a 1394 or Kintix6000 drive. Axes are configured on these drives from left to right, with no gaps. It is not valid to remove the first axis, but leave the second axis.

Inhibit Motion Module
None of the axes associated with an inhibited motion module are required to be present to synch up a motion group. To inhibit a motion module go to the Connections Tab under the module's properties and check the "Inhibit Module" box.
...
но это лишь поможет решить проблему установления коммуникации, а вот "перезагрузку" Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн, 2011 12:47:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо за отзывы. полезные отзывы!
я правда и сам длинными местными ночами Smile полопатив по интернету, нашел похожие заморочки на других форумах, на форуме брадлея. почитал мануалы по модулю серкоса... сегодня подключал осторожно Smile, по одному инвертору к модулю. (потому как в субботу вообще все инверторы повисли на 0). и начал смотреть, как меняется показания и CP на модуле и статус на инверторах.... короче все вышли на 3 и только на одной оси в проекте показало ошибку 16#0204 connection request error: connection request timed out. попробовал поменять адрес аппаратно на этом инверторе, потом вернул обратно, перезапустил всю машину... раз и вышли на 4.... часа два упаковка работала без принимающей части без сбоев.. чего ждать завтра не знаю.... Smile
читал на форумах, что иногда бывают случайные ошибки из-за питания (особенно после обеда).... буду искать параллельно, как засечь/отсечь проблему с питанием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
la-ma
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 12, 2011
Сообщения: 12
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Сб 15 Сен, 2012 21:41:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу с большим перерывом, но может кому пригодится.
И вот прошел год. Я с того объекта уехал. И только недавно пришел ответ от коллег: поменяли модуль серкоса и все заработало. Сбои прекратились. Сложно было решиться на покупку 16-ти канального модуля - на остальных то машинах стоят 8-ми канальные.
Где уж проблема не знаю: разъем запаян на модуль хорошо, внутри никаких повреждений не видно. Хочется конечно отремонтировать для ЗИПа этот модуль. Может сама микросхема серкоса, может входные цепи???
Никто аппаратным ремонтом не занимался? Есть еще три Ультра3000 с неисправностью по сигналу серкоса...
Возможна ли какая диагностика модуля и приводов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2012 7:44:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте связаться с нашим офисом в Тольятти, возможно, там Вам могут помочь с ремонтом.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Привод и сервопривод Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.149 секунды
/n