 | |
Ещё результаты
Компоненты семейства PLC-5 больше не поддерживаются. Стоимость тех немногих компонентов, которые всё ещё производятся, настолько высока, что приобретать их имеет смысл только в тех случаях, когда какой-нибцдь модуль нужно достать буквально любой ценой. Например, стоимость модулей ввода-вывода выражается 4-хзначными, а модулей процессора - 5-значными цифрами в евро. Для примера: модуль процессора PLC-5 1785-L80C15 стоит порядка 45 000 евро.
Компоненты семейства SLC-500 еще выпускаются, но их производство постепенно сокращается, а цены настолько высоки, что см. выше. Для примера: модуль процессора SLC 1747-L551 стоит порядка 3500 евро, т.е. примерно в полтора раза дороже, чем самый дорогой модуль процессора CompactLogix 1769-L36ERM.
Намного дешевле, эффективнее и целесообразнее не поддерживать существующие системы на PLC-5, а совершить миграцию на актуальную платформу ControlLogix или CompactLogix. В отдельных случаях замена модуля серии PLC-5 может обойтись в такую же сумму, как целая новая система на CompactLogix или даже ControlLogix.
|
Добрый день,
действительно, эти позиции давно устарели и больше не поставляются.
Эти модули можно попробовать запросить в европейских или американских фирмах, торгующих снятым с производства оборудованием, но в любом случае, даже если эти позиции удастся найти, это будет оборудование, произведенное несколько лет назад, как правило, не в заводской упаковке или даже без упаковки. Вопрос гарантии в этом случае оговарвается отдельно.
Мы могли бы поискать эти позиции для вас, запросите на этот предмет ближайшее к вам представительство VDT.
Вообще, лучшим решением была бы миграция, т.е. замена существующего устаревшего оборудования на новое актуальное семейство, например, на CompactLogix, с конвертацией проекта для нового контроллера. По поводу миграции обратитесь, пожалуйста, в наше подразделение [url=http://vdt-solutions.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3]ВДТ-Сервис[/url] или к другому авторизованному системному интегратору Rockwell Automation.
|
Доброго времени дня.
Имеется процессор 1769-L30ER с набором модулей ввода вывода.
Предлагают собрать еще одну стойку без процессора.
Вопрос в том, как ее связать с основной с учетом того, что они расположены в разных шкафах.
|
[quote:c0caa650d4="oldDad"]Другое дело, что сегодня нет никаких аргументов для применения именно этих контроллеров, а не новых [url=http://ab.rockwellautomation.com/Programmable-Controllers/CompactLogix-5370-Controllers]СompactLogix 5370[/url], которые, находясь в той же ценовой категории, намного лучше и перспективнее.[/quote:c0caa650d4]
ML1400 (1766-L32BWA + два 32 DI,DO модуля + преобразователь):
- ЧРП -ModBus RTU- 7 шт;
- расходомеры -ModBus RTU- 7 шт (+преобразователь RS485/RS232);
- расходомеры -ModBus TCP- 4 шт;
- 50 дискретных входов;
- 40 дискретных выходов.
На СompactLogix получится нифига не в той же ценовой категории.
|
Позиции MicroLogix будут поставляться еще очень долго (не все). Другое дело, что сегодня нет никаких аргументов для применения именно этих контроллеров, а не новых [url=http://ab.rockwellautomation.com/Programmable-Controllers/CompactLogix-5370-Controllers]СompactLogix 5370[/url], которые, находясь в той же ценовой категории, намного лучше и перспективнее.
|
Всем доброго времени суток!
Проектируется: L32E + 10-12 узлов Point/IO, Ethernet/IP
Задача: Связать нашу систему с S7-1200 (один из маленьких, пока точных данных нет), 4шт. При этом желательно использовать на физическом уровне сетевой кабель Ethernet/IP, который мы уже поставили в проект.
Имеется на Siemens: RS-485, Modbus для связи с частотниками Danfos (готовое изделие). Программист по их системе Siemens обещал поддержку по Modbus на программном уровне. Profinet - стандартный разъём. Контроллеры S7 друг с другом в общую АСУ не связанны.
Как лучше связаться с Siemens: использовать ILX34-MBS485 Modbus на Point_IO, либо есть вариант как-то подвязаться по Profinet?
Честно говоря, очень не хочется опять ловить глюки по RS-485...
Если у кого есть опыт поделитесь. Я рассмотрю все варианты.
Как вариант, конечно, просто выкинуть Siemens и включить датчики и частотники в нашу систему, но Заказчика пока шокирует этот самый оптимальный подход. А поставщик категорически не хочет продавать "голое" железо без АСУ Siemens, т.к. понятно, что цена упадёт в разы. Деньги проплачены, изменить заказ нельзя.
|
Уважаемые форумчане,
есть эл. счетчик Альфа А1800 (Elster) с интерфейсами RS-232, RS-485, есть перечень регистров(modbusmaps) для данного счетчика, есть контроллер CompactLogix L35E (v19) с модулем 1769-ASCII. Может у кого-то есть пример похожего проекта написаного в RSLogix 5000, а то непонятно с чего начать.
Заранее очень благодарен любой помощи.
|
При всём уважении, но при оценке перспектив выпуска той или иной линейки контроллеров лучше всё же руководствоваться официальными данными производителя по программе Silver Series.
Обратившись на сайт, можно с удивлением обнаружить, что снимаемых с производства изделий Logix5000 много больше, чем SLC и MicroLogic ;) которые продолжают выпускать несмотря на то, что CompactLogix вроде бы составляют им очевидную конкуренцию.
|
Платформа PLC-5 не просто устарела, а сильно устарела, так, что даже уже вообще не выпускается. По спец.заказу еще можно заказать некоторые модули, но за стоимость одного только модуля центрального процессора можно приобрести целый контроллер ControlLogix в комплекте со вводом-выводом. Если у вас еще эксплуатируются PLC-5, то нужно думать уже о постепенной миграции на новую платформу - Logix, т.к. если вылетит модуль или процессор - всё, нового не найдете.
Если интересно, есть разные решения по миграции. Есть и такие решения, которые позволяют мигрровать постепенно, по частям, так что поначалу даже можно будет оставить старый ввод-вывод, а затем постепенно заменить и его.
Но программу всё равно в значительной степени придется писать заново. Можно воспользоваться средствами конвертирования из PLC-5 в Logix, но потом нужно будет этот сырой продукт всё равно дорабатывать руками, так что ещё проще написать заново, пока старый процессор работает, и можно понять, что и как он делает.
Примерно такая же ситуация с SLC, чуть лучше, но всё равно через пару лет их перестанут выпускать.
Так что, изучайте платформу Logix, контроллеры CompactLogix и CjntrolLogix.
|
Если пока нет желания менять всю периферию SLC, то можно поставить CompactLogix процессор как промежуточное звено между резервированным процессором ControlLogix и старой периферией SLC с 1747-AENTR.
Это если идёт расширение системы, а если просто миграция, то предлагаю подумать, насколько Вам нужен резервированный процессор на старой периферии.
|
Ещё результаты |
|
| |
|